練習練習

チアフル(一般クラス)

イベントや大会のハーフタイムに出演します。レッスンは、スキルに応じて《Pink》《Orange》《Red》の3チームに分かれてレッスンしています。 イベントや大会には3チーム合同で《Cheerful》として出演します。



《Cheerful Pink》ジュニアクラス(年中~)

チアリーディングの基礎と楽しさを学びながら、チアリーディングという競技の特性を生かして団体行動の基本や礼儀礼節を学びます。

曜日水曜
時間18:10-19:10(60min/集合18:00)
場所柏市立酒井根小学校体育館
月謝6,000円/月4回分

※新規入会の子は、Pinkクラスからのスタートとなります。



《Cheerful Orange》Level1一般クラス(~高校生)

Level1該当スキルのスタンツやジャンプ、タンブリングの基礎を学びます。

曜日水曜
時間18:10-19:40(90min/集合18:00)
場所柏市立酒井根小学校体育館
月謝6,000円/月4回分

※Pinkのレッスン内にて進級テストに合格した子が所属できます。



《Cheerful Red》Level2一般クラス(~高校生)

Level2該当スキルのスタンツやジャンプ、タンブリングの基礎を学びます。

曜日土曜
時間18:20~19:30(70min/集合18:00)
場所柏市立酒井根小学校体育館
月謝12,000円/Orangeと合わせ月8回分

※Orange のレッスン内にて進級テストに合格した子がOrangeと共に所属できます。
※Redのみの所属はできません。Orangeと併せての所属となります。

チーム イエローユニティー(大会選抜クラス)

大会選抜クラスでは、チームの仲間達と高い 目標に向かって互いに助け合い、努力し、1つの演技を作り上げること、そして、それを見た人達に笑顔や元気、勇気を与えることを学びながら、全国大会を目指します。

曜日水曜&土曜
時間㈬18:20-20:20(120min/集合18:00)
㈯18:20-20:30(130min/集合18:00)
場所柏市立酒井根小学校体育館
月謝12,000円/月8回分

※トライアウトで選抜されたメンバーによりチームを編成し、Levelや年齢区分は毎年異なります。

チーム ブルートラスト(大会選抜クラス)

大会選抜クラスでは、チームの仲間達と高い 目標に向かって互いに助け合い、努力し、1つの演技を作り上げること、そして、それを見た人達に笑顔や元気、勇気を与えることを学びながら、全国大会を目指します。

曜日水曜&土曜
時間㈬18:20-20:20(120min/集合18:00)
㈯18:20-20:30(130min/集合18:00)
場所柏市立酒井根小学校体育館
月謝12,000円/月8回分

※トライアウトで選抜されたメンバーによりチームを編成し、Levelや年齢区分は毎年異なります。

大会選抜クラスに入るには??

毎年4月下旬~5月上旬に行われます選考トライアウトを受験し、合格したメンバーが各チームに入ることができます。 前シーズンのチーム解散後、4月はトライアウト受験組とCheerfulに分かれてのレッスンになるので、選抜クラスを目指すメンバーはトライアウト受験組のレッスンに必ず参加してトライアウトを受験してもらいます!!

タンブリングクラス

タンブリングクラスでは、チアリーディングに必要なタンブリングの技(側転、前方、後方ブリッジ、バク転など)を基礎から学びます。 また、強くしなやかな体を作る為のトレーニングにも励みます。 (※選抜クラスの演技はタンブリング技が必須となりますので、選抜クラスを目指すお子様は、タンブリングクラスの受講をおすすめ致します。)

対象:Cheerful(一般クラス)受講の希望者
  :大会選抜クラス(必須)

曜日月曜
時間18:30-20:00(90min)
自主練習20:00~20:30(30min)
場所柏市立酒井根小学校体育館
月謝6,000円/月4回分

《Level1 クラス》
《Level2 クラス》
《Level3 ~クラス》

・レッスン時間は同時間ですが、レッスンは担当コーチのもと、各クラスごとに行います。
・タンブリングクラス入会後はどんなスキルを持っていてもLevel1クラスからのスタートとなります。
・毎月、4 回目のレッスンにて進級テストを行い、合格したら 次の Level のクラスへと進めます。

自主練習・体育館開放

コーチ常駐のもと、体育館を開放致します。自主練習にご活用下さい。お子様が自由に好きなことを好きなだけ、広い場所で練習出来る機会なので存分にご活用下さい。
【対象Dream Liners Cheer全メンバー】

曜日木曜
時間18:30-20:30(120min)
場所柏市立酒井根小学校体育館
月謝参加費500円/1回分

◎必ず持ってくるもの
参加費500円、スタンプカード(初回に渡します) スタンプ10個貯まると1回無料!!
※スタンプが代金領収の証明となりますので、スタンプカードを必ずお子様に持たせて下さい。スタンプカードを忘れても参加できますが、スタンプは貯まりません。領収書を発行します。

◎開催日決定について、その他の 注意事項
・参加日アンケートに参加不参加を記入し毎月提出。(全日程不参加の場合は提出しなくていいです)
参加人数が15人以上で開催します、当該月の開催日が決定次第、皆様にお知らせ致します。
・アンケートに参加とお答えの方は、やむを得ない理由がない限りご参加願います。(直前キャンセルは厳禁)
・開催が決定している日は、不参加と回答した方でも、事前の連絡なしで自由にご参加頂けます。
・開放時間内であれば、来る時間も帰る時間も自由です。

DLCの年間スケジュール

5月DLC交流レクリエーション
7月柏祭り
8月チアコン 大会選抜クラス選考トライアウト
9月DLC BBQ交流会
10月酒井根運動会
11月酒井根文化祭
12月DLC クリスマス会
1月usaリージョナル
3月usaナショナルズ